漢方芍薬堂(赤穂郡上郡町) の日記
-
鰹のスパイス焼き 薬膳
2017.11.04
-
スパイスは魚の臭みを消すだけでなく、肝臓の働きを助け、消化吸収、解毒に役立つ。
柿のソテーを加えることにより滋養が増す。
梅肉やレモンを添えると更に美味となる。
使ったスパイス・・・カルダモン、丁字、ブラックペッパー、タイム、フェンネル
イタリアンパセリ
伝統海塩「海の精」
オリーブオイル

鰹のスパイス焼き 薬膳
2017.11.04
スパイスは魚の臭みを消すだけでなく、肝臓の働きを助け、消化吸収、解毒に役立つ。
柿のソテーを加えることにより滋養が増す。
梅肉やレモンを添えると更に美味となる。
使ったスパイス・・・カルダモン、丁字、ブラックペッパー、タイム、フェンネル
イタリアンパセリ
伝統海塩「海の精」
オリーブオイル